АРЕНДА:

(347) 258-66-66

ГАЛЬВАНИКА:

(347) 258-60-00

Новый акционер выкупил права на «Учалинский известково-цементный комбинат»

Чешский экспортный банк (СEB) окончательно отказался от реализации проекта по строительству «Учалинского известково-цементного комбината» (УИЦК) в Башкирии. Вложив в него около 20 млн евро, СEB переуступил право Межрегиональному топливно-энергетическому банку (МТЭБ). Наблюдатели отмечают, что СEB избавился от комбината без сожалений, так как его вложения не оправдались. Между тем, новый инвестор может пересмотреть профиль инвестпроекта.

Чешский экспортный банк, подписавшийся в 2007 году под проектом строительства в Учалах известково-цементного комбината, отказался от дальнейших планов инвестирования в этот бизнес. Он переуступил проект «Акционерному коммерческому межрегиональному топливно-энергетическому банку», сообщил вчера источник в правительстве республики. Параметры договоренностей и сумма сделки не раскрываются. Сами банки вчера для комментариев были недоступны. В минпроме республики подтвердили, что МТЭБ уже внесен в инвестиционное соглашение, подписанное ранее между правительством РБ и СEB, пишет «Коммерсант».

Протокол о намерениях переуступки прав на учалинский проект между СEB и МТЭБ был заключен еще осенью прошлого года. В министерстве промышленности республики тогда отмечали, что договоренности сторон подразумевали сохранение профиля компании.

Протокол предусматривал «поддержку строительства комбината по производству строительных материалов в Республике Башкортостан». Предправления МТЭБ Юрий Шутов также заявлял, что намерен сохранить профиль проекта и запустить производство через три-четыре года.

Источник: www.arendator.ru/articles/1/art/46225/