АРЕНДА:

(347) 258-66-66

ГАЛЬВАНИКА:

(347) 258-60-00

Fort Group стала владельцем «Макромира»

Fort Group объявила о закрытии сделки по приобретению группы компаний «Макромир».

Консультационное сопровождение сделки оказывает компания Colliers International. Как указывается в сообщении компании «Макромир», в результате данной покупки Fort Group становится одним из крупнейших собственников торговых площадей в Санкт-Петербурге.

К Fort Group переходят все активы и пассивы «Макромира»: функционирующие торгово-развлекательные комплексы: «Французский бульвар», «Родео Драйв», «Фиолент», «Феличита», «Сити Молл», а также «замороженный» торговый центр «Долгоозерный», который компания планирует достроить к 2013 году.

На текущий момент в собственном портфеле Fort Group как готовые, так и строящиеся проекты, среди них ТРК «Академ Парк» (бывший ТЦ Грейт), ТРК «Южный Полюс», ТЦ «Рыбацкий». К 2013 году компания планирует вывести на рынок сразу несколько масштабных объектов.

В 2008 году ООО «Макромир» было приобретено в предбанкротном состоянии. В сентябре 2009 года в компании была введена процедура наблюдения.

Максим Левченко, совладелец и управляющий партнер Fort Group, отметил: «Стратегия нашей компании заключается в приобретении готовых объектов с хорошим потенциалом для дальнейшей реконструкции или редевелопмента. В отношении компании «Макромир» наша цель – урегулировать проблемные вопросы с основными кредиторами, оздоровить компанию для дальнейшей эффективной работы по управлению имеющимися торговыми комплексами».

Как указывается в сообщении, проведены переговоры с крупными кредиторами компании, в том числе со Сбербанком России, и достигнуты договоренности о реструктуризации задолженности.

Источник: www.cre.ru/rus/archivnews/0/0/17598/